Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 10 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Nov 05, 2010 10:08 pm
Mensajes: 7

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 7:23 pm 
Arriba  
Hola denuevo y disculpen la molestia. quiciera que me ayuden con el tema de montaje por consala (terminal) los discos externos en formato ntfs
Hace 3 dias lo logre gracias a un blog de ayuda q en verdad no me acuerdo cual era, pero el tema que la forma de montage era algo asi:

sudo mkdir /dev/mnt/sdb1 (algo asi maso no recuerdo bien , era para crear la carpeta)
y
sudo mount /dev/mnt/sdb1 y algo mas no me recuerdo y era para montarla
y mi disco ya estaba adentro
a lo que he estado encontrado en otros blog que son mas conplicados, este era simple, por favor si alguien sabe la sentencia bien xfavor corrigan la q hice de ejemplo.

desde ya muchas gracias x la ayuda, saludos.


otra duda mas, si ando metiendo y sacando mi dispositibo para probar que ya esta adentro, se malogra?, a mi me parece q si, pero necesariamente se tiene que hacer eso para q reconosca el dispositivo. graciassss

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 06, 2010 4:30 am
Mensajes: 398

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 8:33 pm 
Arriba  
Instala el paquete ntfs-3g y monta así:

Código:
sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdb /mnt/


/mnt/ es el punto de montaje, o sea el directorio donde se va a montar sdb

_________________
scrotwm@FreeBSD
pekwm@Sabayon
::vim::zsh::urxvtd|blog::dotfiles::last.fm

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Nov 05, 2010 10:08 pm
Mensajes: 7

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 4:12 pm 
Arriba  
bueno una de las comandos era ese, el que dice ramond, pero como el escribe se tiene que istalar el ntfs-3g e insertar ese comando, pero yo no busco esa salida, si no la q dije al principio.. ya que el sistema linux mint q tengo es usb live, y aprte tengo mi disco usb de 250 gb que quiero usarlo para pasar informacion a mi compu, entonces, eh intentado instalar paquetes, pero no se puede oviamente, porque es live, solo puedes crear carpetas en discos de la compu . como le s digo amigos , solo son tres comandos que necesite, para usarlo, pero no me recuerdo cual es ni en que foro encotre eso, x mas q lo busco no lo encuentro..

1. me parece que era el fdisk -l
2. mkdir, para crear el directorio
3. mount para montarlo.

aclaro soy novato en linux, y quiero aprender, a usarlo. puesto q nose mucho de comandos, si fueran tan amables de escribirmelo paso a paso, les estaria eternamente agradecidos, desde ya muchas gracias a las personas que me ayuden, y ps tambien al comentario q me dejo ramond, pero busco al mas especifico sin el ntfs-3g
muchas gracias y salidos

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 5:10 pm 
Arriba  
primero buscas donde se monta el Disco Externo USB

sudo fdisk -l

luego creas un punto de montaje

sudo mkdir /media/DiscoUSB

luego solo te queda montarlo

sudo mount /dev/sdXX /media/DiscoUSB

en donde dice "sdXX", va el punto donde aparece tu disco externo (puede ser por ejemplo /dev/sdb1)

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Nov 05, 2010 10:08 pm
Mensajes: 7

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 10:48 pm 
Arriba  
me parece que era algo asi aunq creo q era dentro de /mnt/, porque lo intente como lo escribio Fanton y tampoco, pero es muy parecido a lo que vi en el otro blog q si me funciono, segun estaba leendo en otros post el fdisk -l da referencia de todos los dispositivos que estan conectados, pero en mi caso solo solo el de mi disco duro interno osea --> sda1, sda2, sda3, etc, pero no me da el sdb1, sdb2, o cualquiera de esos, y lo raro es q cuando lo monte antes tampoco me aparecio y sin embargo lo monto, pero ahora nada de nada, o faltara ese /mnt/??
bueno de todos modos gracias Fanton estubo bien pero no llegue a mi cometido q es montar mi disco usb. si tubieras otro comando casi igual y sin complicaciones, pues lo agradeceria mucho.

datos de mi disco externo usb:
es de 250gb
tiene 2 particienes, una en ext3 de 12 gb donde instale linux
y la otra particion es en ntfs, para guardar mis docuementos de windows,

ahora cuando inicio con mi disco externo si reconoce el formato, y segun el gpart esa particion es algo asi HPFS/NTFS y con el nombre sdb2

espero su pronta ayuda y gracias de ante mano

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 11:37 pm 
Arriba  
pega lo que te tira fdisk asi te podemos guiar mejo. Igualmente si el formato de partición es NTFS, como dijo ramonoid, vas a tener que tener instalado el paquete ntfs-3g.

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Nov 05, 2010 10:08 pm
Mensajes: 7

Nota Publicado: Sab Dic 25, 2010 6:19 pm 
Arriba  
BUeno como les dije mi disco externo lo monte sin instalr el ntfs-3g, despues de buscar tanto, vi un blogs q tambien me digo sobre instalar el ntfs-3g y asi lo hice, pero aun asi no lee mi usb, y lo mas dramatico que intentanto intentando, me funciono con el siguiente comando:
sudo mount /dev/sdb/ /mnt/
Pero ame funciono 2 veces, pero ya naa toy q trato y trato de montarlo, pero nada de nadaentoces como hago para q pueda montarlo
y con respecto al fdisk -l me sale esto:

leoneth@PC-Leoneth ~ $ sudo mount /dev/sdb/ /mnt/
[sudo] password for leoneth:
mount: /dev/sdb: unknown device
leoneth@PC-Leoneth ~ $ fdisk -l
leoneth@PC-Leoneth ~ $ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xe8cde6b6

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 7703 61874316 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 9259 19457 81923467+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 7704 9258 12488705 5 Extended
/dev/sda5 7704 9187 11914240 83 Linux
/dev/sda6 9187 9258 573440 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order


bueno si pueden ayudarme de como hacerlo permanente el comando y no estar en ascuas, les agradeceria un monton. y gracias a los q me estan ayudando con esto. :) buena suerte

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Sab Dic 25, 2010 7:20 pm 
Arriba  
disculpa pero pero el disco USB no debe estar conectado porque ahi solo te figura un disco de 160 GB, en /dev/sda

mira los puertos usb, a ver como estan

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ene 08, 2011 10:57 am
Mensajes: 8
Ubicación: morelos

Nota Publicado: Sab Ene 08, 2011 11:51 am 
Arriba  
ya que mint le alle un parecido al debian como lo muestran mas arriva se hace con ntfs-3g pero en dadas ocaciones se encuentra uno conque no monta por algunos factores en el dispositivo de almacenamiento pues el siguiente comando puede solucionarlo:
Código:
mount -t ntfs-3g -o force /dev/device /mnt/dir


donde device es el dispositivo de almacenamiento, me he encontrado que con los dispositivos usb es lo mismo con los ATA y se usa sda,sdb,sdc,etc.. segun el numero de dispositivo.

y para los antiguos IDE se usa hda,hdb,hdc,etc..

el
Citar:
-o force
me ha servido en los casos de que el bloque principal este dañado.. jojo muy comun en los equipos ogareños jeje vendita sea la experiencia en mantenimiento.. :D

Editado -- Sab Ene 08, 2011 3:51 am --

Leoneth escribió:
BUeno como les dije mi disco externo lo monte sin instalr el ntfs-3g, despues de buscar tanto, vi un blogs q tambien me digo sobre instalar el ntfs-3g y asi lo hice, pero aun asi no lee mi usb, y lo mas dramatico que intentanto intentando, me funciono con el siguiente comando:
sudo mount /dev/sdb/ /mnt/
Pero ame funciono 2 veces, pero ya naa toy q trato y trato de montarlo, pero nada de nadaentoces como hago para q pueda montarlo
y con respecto al fdisk -l me sale esto:

leoneth@PC-Leoneth ~ $ sudo mount /dev/sdb/ /mnt/
[sudo] password for leoneth:
mount: /dev/sdb: unknown device
leoneth@PC-Leoneth ~ $ fdisk -l
leoneth@PC-Leoneth ~ $ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xe8cde6b6

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 7703 61874316 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 9259 19457 81923467+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 7704 9258 12488705 5 Extended
/dev/sda5 7704 9187 11914240 83 Linux
/dev/sda6 9187 9258 573440 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order


bueno si pueden ayudarme de como hacerlo permanente el comando y no estar en ascuas, les agradeceria un monton. y gracias a los q me estan ayudando con esto. :) buena suerte


Citar:
Acuerdate que despues de poner el identificador del dispositivo como sda seguido de el sin separar pones el numero de la particion, poniendo solamente sdb no monta nada ya que tu disco tiene particiones y mount es lo que trata de montar


Citar:
ejemplo mi equipo tiene 2 HD y los cuales ya uso el primero siendo sda y el segundo sdb, si uso un disco externo extra este sera sdc y el cual tiene 3 particiones, entonces usando fdisk identifica cual es la particion esacta que quieres usar, entonces por decir yo identifique a sdc2 como mi particion de tados por el tamaño asignado, jeje aki si se kiere memoria para recordar sino tendras que probar 1 por 1.

ok, ahora voy a montar el sdc2 osea la particion 2 de mi disco externo entonces uso

Código:
mount -t ntfs-3g -o force /dev/sdc2 /mnt/Datos


una cona mas, antes debiante crear el punto de montaje en /mnt

esto se hace como root con:
Código:
mkdir /mnt/Punto_Montaje,


despues le das permisos a tu usuario para que pueda usar la carpeta, tenes que recordar el nombre de usuario que usas y tu grupo y como mint tambien se basa en ubuntu el grupo es users asi de facil el comando a usar es chown y despues un chmod

Código:
chown fulanito.users /mnt/Punto_Montaje -R


Código:
chmod +rw /mnt/Punto_Montaje -R


Listo ya puedes ejecutar el comando mount si ya tienes o acavas de crear el directorio

_________________
powerful in debian

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Nov 05, 2010 10:08 pm
Mensajes: 7

Nota Publicado: Mié Ene 19, 2011 4:52 pm 
Arriba  
Gracias a todos por la ayuda, me fue de utilidad, gracias, totales, ahora si hay mas formas de hacerlo me gustaria saberlo para aprenderlas porsiaca no funciona una, seguro sera con la uds digan, saludos, y suerte en todo.

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 10 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
no me deja montar disco duro externo

en Hardware

ikii

8

1193

Jue Jun 24, 2010 10:41 pm

cerenkov Ver último mensaje

Problema para montar disco duro externo

en Hardware

clamide

1

72

Jue Feb 27, 2014 1:13 pm

trondheim Ver último mensaje

No se puede montar un disco duro externo Solucionado

en Hardware

torrefriero

5

3327

Mar Jun 09, 2009 12:31 am

hmg79 Ver último mensaje

¿como puedo montar un disco externo NTFS en Kubuntu?

en Hardware

ppsc

7

3822

Mié Sep 05, 2007 6:00 pm

MetalByte Ver último mensaje

Disco externo en linux

en Hardware

asdrual2004

1

98

Mar Abr 16, 2013 5:29 pm

cuentos Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO