Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 55 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 24, 2005 8:00 am
Mensajes: 504
Ubicación: /tierra/america/ mexico/jalisco/zapopan

Nota Publicado: Sab May 19, 2007 6:24 am 
Arriba  
niky45 escribió:
Mmm.. muy interesante....
una pregunta.... ¿que distros se pueden instalar en una memoria flash de 512 Mb? Y que luego tenga acceso al disco normal.... Esque el pobre ordenador (no es este), tiene mal el disco (no arranca desde ahi ni a leches... :? :?), y habia pensado arrancar desde flash.... y luego ya que tire todo el sistema....
gracias por adelantado, y por el tutorial.


Pues bueno, la distro que se ajustaria a tus necesidades seria slax, es compacta, usara 220M aprox, muy usable (trae kde y programas muy actuales), esta la versión killbill que ejecuta aplicaciones de windows y esta basada en slakware (muy robusta).

Le estoy haciendo pruebas, solo que resulta que hay pasos que se tienen que hacer desde windows; en cuando la logre hechar a andar posteo. De a cuerdo!!!!

_________________
[b]CDar Soft (c)[/b]
http://blog.cdarsoft.net

 Perfil WWW ICQ YIM  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab May 19, 2007 8:29 am 
Arriba  
8O
estaba mirando en la seccion descargas, a ver si estaba la puppy linux... y he visto que la SLAX popcorn edition cabe en... ¡¡un pendrive de 128Mb!! 8O de momento me la estoy bajando, a ver que tal....
Respecto a la pagina, esta muy interesante, pero para varias distros te piden un pendrive de 1Gb... y eso es mucho :wink: :wink:
Por cierto, rockstar: ¿128 Mb de ram? no es poco, la verdad... (para ahora tampoco mucho :wink:) Los megas de los que hablamos, son de HD.... :wink: :wink:
Gracias por el tutorial, artzneo, porque al final seguro que mas o menos me sirve (aun instalando slax). :wink:

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 08, 2005 8:00 am
Mensajes: 34
Ubicación: burgos

Nota Publicado: Sab Sep 22, 2007 12:34 am 
Arriba  
Después de muchas pruebas he llegado a la siguiente situación.
Formateo el usb a FAT16 como recomiendas en este escrito, con gparted. Pongo el flags en boot, y le mando instalar en el sdb, que así es como se llama la memoria USB, al parecer hace todo bien según pone en la consola de instalación.
En el ordenador pongo arrancar en USB-zip, es una de las opciones, las otras son usb-fdd, usb-cdroom, usb-hdd, pero en todas me pasa igual, o parpadea el cursor sin arrancar, o me dice missing system operating.
Me he dado cuenta que después de instalar, si con el gparted miro el usb, esta
/dev/sdb1 unknow 956,7 ---- ---- boot

Y con el icono ¡ de fallo en la partición. Logicamente no puede arrancar desde el USB.
Repito que esto sólo ocurre después de la instalación que aparentemente va bien.
Si alguien me puede decir que hago mal lo agradecería, estoy perdido y necesito llevar el sistema operativo a otro ordenador.
Gracias

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Mensajes: 3184
Ubicación: mount /dev/mex /mnt/gdl

Nota Publicado: Mié Sep 26, 2007 6:07 am 
Arriba  
mm extraño error.... ya provaste con otra USB? .. y haz provado con otra pc ?

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 01, 2007 7:00 am
Mensajes: 95
Ubicación: Badalona, Barcelona, PPCC

Nota Publicado: Dom Mar 16, 2008 1:29 pm 
Arriba  
Yo tengo una pequeña duda.

Tengo un Disco Duro extraible de 80 GB, esto se considera como Memoria Flash?

Quiero instalar una distro en este disco y que pueda utilizarlo como SO en cualquier PC que lo conecte.

Saludos ;)

_________________
Pepe#14

Lliure!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 2108
Ubicación: /dev/Argentina/buenos aires

Nota Publicado: Dom Mar 16, 2008 2:44 pm 
Arriba  
no se si llamarlo memoria flash, pero no vas a tener ningun problema en instalarlo :)

solo enchufalo prendelo y listo !! ya podras tener tu distro instalada sin ningun problema.

_________________
Amd 3600 x2 Dual Core - 2 gb Ram - Nvidia Gforce 7300 GS - Sata2 250 GB
--
Corriendo Slackware 12

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Mensajes: 3184
Ubicación: mount /dev/mex /mnt/gdl

Nota Publicado: Lun Mar 17, 2008 1:40 am 
Arriba  
pepe_cat escribió:
Yo tengo una pequeña duda.

Tengo un Disco Duro extraible de 80 GB, esto se considera como Memoria Flash?


No


Citar:

Quiero instalar una distro en este disco y que pueda utilizarlo como SO en cualquier PC que lo conecte.

Saludos ;)


ponle el puppy

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 01, 2007 7:00 am
Mensajes: 95
Ubicación: Badalona, Barcelona, PPCC

Nota Publicado: Lun Mar 17, 2008 2:02 pm 
Arriba  
Artzeno puedes explicarte un pokito mejor es que soy novato...

Uso Slackware 12.0 en mi portatil, y quiero instalar en un USB de 120GB(al final me lo he comprado de 120 ;)) una distro, Slackware estaria bien ya que es la que tengo y me gusta (Puppy no la he probado). Quiero instalar la distro en un el USB para poder utilizar Blender en el ordenador NO portatil de mi casa que tiene una bastante mejor grafica que la que tiene mi portatil.
Entonces quiero:

Cuando enxufe el disco en cualquier otra maquina del mundo ( exagero para que me entendais mejor jeje) que me funcione el SO que instale en el disco.

Pero he estado pensando y el SO tendré que configurarlo para un PC con sus drivers y eso no? Entonces no podré usarlo en cualquier PC?

P.D. Cuando utilizé Ubuntu en el Portatil, no me hizo falta instalar ningun driver, podria ser una alternativa? Si sabeis alguna distro que funcione bien con Blender...


Saludos ;)

_________________
Pepe#14

Lliure!

 Perfil WWW  


Nota Publicado: Lun Mar 17, 2008 5:52 pm 
Arriba  
una pregunta, porque formatear el usbdrive con fat16, y no reiserfs o jfx o ext, siempre viviremos a la sombra de Microsoft??

ta bueno el link de puppy y de las distros minis... ¬_¬

feva: el problema es posible te lo este causando el vbios, lamentablemente muchos bios tienen "detalles" con respecto a la fabricacion de arranques en los usb... tal vez esto ayude "Warning
If your system refuses to boot from the memory stick, the stick may contain an invalid master boot record (MBR). To fix this, use the install-mbr command from the package mbr:
# install-mbr /dev/sdb"


Última edición por PICCORO el Lun Mar 17, 2008 6:04 pm, editado 2 veces en total
  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 2108
Ubicación: /dev/Argentina/buenos aires

Nota Publicado: Lun Mar 17, 2008 5:55 pm 
Arriba  
puedes hacerlo, como ya te he dicho en otro post, instala el arrancador y el sistema operativo en tu disco portatil y no tendras problemas.... con el tema de los drivers si que tendras algunos problemas, pero dependiendo que maquinas estes puedes tener varios modulos ya configurados para levantarlos en caso de ser necesario y asi tener que teclear 1 o 2 comandos nada mas para poder usar perfectamente tu distro en cualquier maquina.

_________________
Amd 3600 x2 Dual Core - 2 gb Ram - Nvidia Gforce 7300 GS - Sata2 250 GB
--
Corriendo Slackware 12

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 01, 2007 7:00 am
Mensajes: 95
Ubicación: Badalona, Barcelona, PPCC

Nota Publicado: Lun Mar 17, 2008 6:02 pm 
Arriba  
He pensado que en lugar de usar Slack en el USB podría usar una distro que no carezca de drivers, Puppy está bien?

Ya que me la habeis recomendado a ver si me sirve ;)

Slaudos

_________________
Pepe#14

Lliure!

 Perfil WWW  


Nota Publicado: Lun Mar 17, 2008 6:07 pm 
Arriba  
tiene metisse! guao! ta bueno para llama la atencion..

aun sigo esperando: ¿ porque dice el tuto formatear fat16 y no ext o reiser o jfs? no se supone somos linux usuarios?

  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 2108
Ubicación: /dev/Argentina/buenos aires

Nota Publicado: Lun Mar 17, 2008 6:07 pm 
Arriba  
puedes probar puppy, igualmente si te gusta slack, te digo que yo nunca he tenido problemas de hardware ( uso slack hace bastantes años ) creo que no tendras muchos problemas que digamos referentes a drivers.

_________________
Amd 3600 x2 Dual Core - 2 gb Ram - Nvidia Gforce 7300 GS - Sata2 250 GB
--
Corriendo Slackware 12

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 01, 2007 7:00 am
Mensajes: 95
Ubicación: Badalona, Barcelona, PPCC

Nota Publicado: Lun Mar 17, 2008 6:16 pm 
Arriba  
Pues no voy a gastar CD's xD

Me quedo con mi querido Slack ;)

Saludos y gracias ;)

_________________
Pepe#14

Lliure!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 2108
Ubicación: /dev/Argentina/buenos aires

Nota Publicado: Mar Mar 18, 2008 3:08 am 
Arriba  
buena eleccion :D ya nos cuentas como te fue !

_________________
Amd 3600 x2 Dual Core - 2 gb Ram - Nvidia Gforce 7300 GS - Sata2 250 GB
--
Corriendo Slackware 12

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 55 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
instalar rpms en linux puppy

en Software

Hamtaro

3

673

Vie Nov 09, 2007 2:39 am

megabyte Ver último mensaje

Instalar Puppy Linux SOLUCIONADO

en Instalación de distribuciones

ezequielford

3

2754

Dom Nov 15, 2009 10:23 pm

elberto Ver último mensaje

Instalar openoffice en puppy linux

en Software

dbarraud

4

4008

Sab Nov 06, 2010 7:02 pm

pez136 Ver último mensaje

No sé como instalar bootloader con Puppy Linux Slacko (SOLUCIONADO)

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Instalación de distribuciones

quierolinux

17

842

Dom Feb 26, 2012 1:36 am

mcun Ver último mensaje

Ayuda con pasos para instalar Linux Lucid Puppy 5.20

en Instalación de distribuciones

TheVergatarious

0

545

Sab Ene 15, 2011 4:43 am

TheVergatarious Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO