Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Oct 31, 2007 8:00 am
Mensajes: 232

Nota Publicado: Lun Jul 12, 2010 8:17 pm 
Arriba  
Hola amig@s buenos dias a todos.
Desde antes que nada ya se que doy pocos datos, pero es porque no es mio el problema, sino de un amigo que hace poco decidio probar ubuntu :)

Les explicos: El usa ubuntu 9.4, y tiene una web cam que hace un tiempo la saco de su cajon y la coloco en su linux hace unos dias.
Bueno, yo voy a la casa, le conecto la webcam y abro algunos programas de webcam, dentro de esos pruebo con el amsn, para ver si funciona la webcam y me encuentro con que esta toda la pantalla negra de la web cam, como si no estuviera enviando imagen, en todos los programas.
Luego me fije a ver si linux la detecta y cuando hago un ls /dev/video* me muestra un resultado de algo conectado, asi que seguro que la esta viendo y es un problema de configuracion, pero no se si la esta utilizando bien.
Sinceramente no me acuerdo que webcam es y se que seria un muy buen dato decir que webcam es, pero bue es la poca info que tengo.
De todas maneras:
¿Donde o que cosas me tengo que fijar para saber certeramente si la webcame no funciona por estar mal configurada o si esta todo bien configurado pero en definitiva es la propia webcam que no anda?

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Lun Jul 12, 2010 8:39 pm 
Arriba  
Hola te comento, yo para saber si mi webcam funciona uso cheese (es una Genius 312), pero con el amsn nunca me funciono bien, el que me la detecta y anda muy bien es el emesene

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1871

Nota Publicado: Lun Jul 12, 2010 10:28 pm 
Arriba  
Si es una camara viejita por ahí necesita instalar el driver pcsa, que seguro esta en los repos.

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Oct 31, 2007 8:00 am
Mensajes: 232

Nota Publicado: Jue Jul 15, 2010 5:07 pm 
Arriba  
Antes que nada muchas gracias por su atencio.

Es una webcam nueva pero lo que yo puntualmente quiero saber es:

Como saber si la webcam esta bien configurada o si el motivo por el cual no funciona sea porque la webcam no anda fisicamente?

EJEM: En Windows uno puede saber con certeza si un dispositivo esta configurado correctamente en el sistema si ingresamos en Panel de control-Sistema-Administrador de dispositivos. Aqui nos muestra con un signo de pregunta en amarillo si el hardware tiene problemas de configuracion o no y de esta forma uno puede saber si la maquina esta trabajando correctamente con el hardware o si es el hardware el que no funciona.

En linux donde puedo conseguir toda esa informacion?
Muchas gracias

Editado -- Vie Jul 16, 2010 1:07 am --

HARDINFO Por ejemplo me informa del hardware que tengo en la PC pero yo lo que necesito es algun software que me informe si hay algun hardware que tenga conflicos de configuracion o de drivers.

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1871

Nota Publicado: Jue Jul 15, 2010 7:00 pm 
Arriba  
Si cheese, amsn, kopete, kamoso y skype no muestran nada entonces no esta funcionando la webcam.
Aca tenes una guia para hacerla funcionar. Tambien mira aca y aca.

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Oct 31, 2007 8:00 am
Mensajes: 232

Nota Publicado: Lun Jul 26, 2010 8:20 pm 
Arriba  
Entonces si con ningun programa de esos funciona, descarto por completo la idea de que sea mala configuracion y la tiro con seguridad directamente?

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1871

Nota Publicado: Lun Jul 26, 2010 8:58 pm 
Arriba  
Leíste las guías que te deje, o no? seguiste los pasos de configuración al pie de la letra?

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
que tarjeta de red está funcionando

en Redes y Servidores

idima

2

107

Sab Oct 02, 2010 5:24 pm

idima Ver último mensaje

Aceleración 3D | Como averiguar si está funcionando

en Hardware

roots

12

3818

Jue Dic 01, 2005 8:43 pm

PICCORO Ver último mensaje

Como visualizar si la conexion de red esta funcionando?

en KDE

alexander1

4

1550

Mié Jun 14, 2006 3:12 am

alexander1 Ver último mensaje

¿es compatible esta webcam con linux?

en Hardware

ppsc

2

949

Lun Dic 15, 2008 10:56 am

fpuga Ver último mensaje

La webcam está instalada, pero el problema v4l

en Hardware

Delitolito

5

1158

Dom Oct 22, 2006 3:28 am

Delitolito Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO